Логитип newshoroshiye.info

Коронавирус: второй подряд антирекорд, падение Слуги народа, интервью Лукашенко

07.08.2020 08:42

Коронавирус в Украине побил позавчерашний антирекорд: вчера сообщалось о 1318 выявленных больных за сутки. Наша страна, кстати, в это...

Коронавирус: второй подряд антирекорд, падение Слуги народа, интервью Лукашенко - фото

Коронавирус: второй подряд антирекорд

Коронавирус в Украине побил позавчерашний антирекорд: вчера сообщалось о 1318 выявленных больных за сутки. Наша страна, кстати, в этом плане не одинока: параллельно эпидемия бьет антирекорды в Польше, да и некоторые другие европейские государства из-за ухудшения ситуации вновь вводит ранее отмененные ограничения.

Правда, никто, похоже, возвращаться к максимальному карантину весеннего образца не собирается - экономическая статистика второго квартала ужаснула всех. Но об одном можно говорить с большой долей уверенности: осенью закрытых границ будет больше, чем сейчас.

Сложно сказать, закроют ли вновь границы между странами Евросоюза, но для других ЕС будет закрыт однозначно. В том числе и для Украины. Да и сама Украина, скорее всего, примет меры по возобновлению ограничений доступа в страну.

И это будет делаться даже не в целях снижения заболеваемости. Коронавирус уже прочно поселился в каждой из стран, и его вспышки будут вне зависимости от того, закрыты границы или открыты. Вопрос в другом: закрытые границы дают возможность контролировать ситуацию и не расходовать собственные резервы на граждан других государств. Когда ты знаешь, что у тебя вчера было 35 миллионов человек и завтра будет 35 миллионов, можно хоть что-то планировать. А с открытыми и прозрачными границами вообще ничего планировать нельзя.

Закрытость границ становится длительным трендом со всеми вытекающими последствиями - прежде всего, для туризма. Заробитчане, кстати, судя по всему, постепенно находят способы вернуться туда, где работали - об этом можно судить по увеличению переводов из-за рубежа в последние два месяца. Но вот новым желающим работать за границей уехать куда-то, кроме России, будет гораздо сложнее. И это еще один тренд, с которым нужно разбираться власти. Потому что при отсутствии возможностей расширения трудовой миграции рабочие места нужны здесь. Экономика падает, "Слуги народа" - вместе с ней

Читайте также


Новости раздела

Популярные