Логитип newshoroshiye.info

Военизированная охрана, камеры и провокаторы. В Укрзализныце рассказали о планах по повышению безопасности

07.08.2020 15:13

Комплексную программу повышения безопасности перевозок в пассажирских поездах решила внедрить "Укрзализныця", после жестоког...

Военизированная охрана, камеры и провокаторы. В Укрзализныце рассказали о планах по повышению безопасности - фото

Комплексную программу повышения безопасности перевозок в пассажирских поездах решила внедрить "Укрзализныця", после жестокого избиения тележурналистки Анастасии Луговой в ночь на 1 августа в поезде "Мариуполь - Киев". Ою этом сообщается на сайте ведомства.

"Разработанная программа будет включать в себя подписание протокола совместных действий с МВД по координации усилий, пилотный проект по охране в поездах силами военизированной охраны "Укрзализныци", установление в пассажирских вагонах специальных средств контроля, формирования так называемой профессиональной группы "провокаторов" для борьбы с безбилетными перевозками, борьбу с кражами на вокзалах", - сообщил и.о. председателя правления АО "Укрзализныця" Иван Юрик.

По его словам, программа будет представлена на следующей неделе.

"Цель нашей комплексной программы - это четкий алгоритм совместных действий поездных бригад, стражей порядка, военизированной охраны, который в итоге значительно повысит уровень безопасности и комфорта пассажиров во время путешествия", - добавил глава Укрзализныци.


Новости раздела

Популярные