Логитип newshoroshiye.info

Луцк и Тернополь вышли из красной зоны карантина. Харьков был включен туда по ошибке ЦОЗ - Степанов

07.08.2020 18:59

Луцк и Тернополь, которые были отнесены в "красную зону" коронавирусного карантина на прошлой неделе, сегодня были распределены ...

Луцк и Тернополь вышли из красной зоны карантина. Харьков был включен туда по ошибке ЦОЗ - Степанов - фото

Луцк и Тернополь, которые были отнесены в "красную зону" коронавирусного карантина на прошлой неделе, сегодня были распределены в "оранжевую" и "желтую" зоны соответственно. Харьков был включен в "красную зону" сегодня утром по ошибке.

Об этом в пятницу, 7 августа, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе брифинга по итогам заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Так, по словам Степанова, актуальная эпидемиологическая ситуация в городе Луцк позволяет ему перейти из "красной" в "оранжевую зону". В свою очередь Тернополь из "красной зоны" попал в "желтую". Эти изменения вступят в силу начиная с субботы, 8 августа.

Также министр упомянул сегодняшний инцидент, который сегодня произошел с Харьковом на коронавирусной карте Центра общественного здоровья.

"Сегодня произошла такая техническая ошибка, когда некоторые информационные ресурсы распространили информацию, которую они увидели на сайте Центра общественного здоровья. Там была чисто техническая ошибка одного из сотрудников, который делает те или иные моделирования", - сказал чиновник.

Стоит отметить, что по состоянию на 18:52 на карте ЦОЗ Харьков не отнесен к "красной зоне" однако там все еще остаются Луцк и Тернополь.

Видео: Кабмин/ YouTube

Напомним, в "красной зоне" должны действовать самые строгие карантинные ограничения. Среди них прекращение работы общественного транспорта, заведений общепита и учебных учреждений.

Ранее мы писали, что 7 августа третий день подряд в Украине устанавливается антирекорд по новым случаям коронавируса: за сутки - 1 453 новых зараженных Covid-19.

Читайте также


Новости раздела

Популярные