Логитип newshoroshiye.info

Сбой в приложении Дий Вдома заблокировал проезд через пункты пропуска на Донбассе

07.08.2020 21:59

В пятницу, 7 августа, в приложении "Дий вдома", которое необходимо для контроля самоизоляции прибывших в Украину граждан, произошел сбой.

Сбой в приложении Дий Вдома заблокировал проезд через пункты пропуска на Донбассе - фото

В пятницу, 7 августа, в приложении "Дий вдома", которое необходимо для контроля самоизоляции прибывших в Украину граждан, произошел сбой.

Из-за этого пропуск лиц через КПВВ "Станица Луганская" и "Новотроицкое" с неподконтрольной Киеву территории был заблокирован. На данный момент проблема уже решена.

Об этом информирует пресс-служба общественной организации "Донбасс SOS".

"На нашу "горячую линию" поступают сообщения, что в связи с проблемами в работе приложения "Дий вдома" пропуск на подконтрольную Украине территорию через КПВВ "Станица Луганская" и КПВВ "Новотроицкое" не производится. Сейчас на линии разграничения ждут пересечения несколько сотен человек", - говорится в сообщении.

В свою очередь Восточное региональное управление Государственной пограничной службы Украины утверждало, что "ограничения со стороны Объединенных сил для пересечения линии разграничения гражданами на КПВВ нет".

Через несколько часов после начала сбоев в приложении, пресс-офицер Донецкого погранотряда Госпогранслужбы Украины Валерия Карпиленко сообщила, что неполадки были устранены.

"На подконтрольную Украине территорию сегодня уже прибыло 5 автомобилей и 40 человек. В противоположном направлении КПВВ "Новотроицкое" пересекли 10 машин и 185 человек", - заявила представитель ГПСУ.

Напомним, что недавно украинцы испытали немалые сложности при возвращении домой на автобусе из Латвии - украинские пограничники отказывались пропускать граждан без установленного на смартфон государственного приложения "Дий Вдома".

Ранее мы писали, что пользователи массово жаловались на работу государственного приложения "Дий Вдома", который призван контролировать самоизоляцию.


Новости раздела

Популярные