Логитип newshoroshiye.info

Киев и 8 областей Украины не готовы смягчать карантин. Данные Минздрава на 8 августа

08.08.2020 15:45

По состоянию на утро субботы, 8 августа, к ослаблению карантина в Украине не готовы Киев и еще 8 областей Украины.

Киев и 8 областей Украины не готовы смягчать карантин. Данные Минздрава на 8 августа - фото

По состоянию на утро субботы, 8 августа, к ослаблению карантина в Украине не готовы Киев и еще 8 областей Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Критериям для ослабления карантина не соответствуют: Киев, Киевская область, Волынская область, Ивано-Франковская область, Одесская область, Ровенская область, Харьковская область, Черновицкая область, Черниговская область.

Данные по аннексированному Крыму и Севастополю отсутствуют, поэтому Минздрав не относит их к регионам, которые могли бы смягчить карантин.

По информации министерства, Киев не отвечает критериям по показателю динамики роста случаев инфицирования Covid-19 - он составляет 32,74% при максимально допустимых 10%. На Киевщине превышен этот же показатель (17,87%).

На Волыни, в Ивано-Франковской и Черниговской областях превышен коэффициент выявления случаев инфицирования Covid-19, он составляет более 11%.

Одесская, Ровенская и Харьковская области превышают критерии по двум показателям - динамики роста и выявления случаев инфицирования.

Черновицкая область не отвечает критериям сразу по трем показателям - динамики роста, выявления случаев инфицирования, а также загруженности коек в больницах.

Ранее "Страна" писала, что в Украине уже четвертый день подряд фиксируют антирекорд по коронавирусу.

Также мы рассказывали, что ****Владимир Зеленский заявил, что нужно готовиться ко второй волне болезни, которая может иметь "страшные последствия".

Читайте также


Новости раздела

Популярные