Логитип newshoroshiye.info

ЦИК отменила местные выборы на Донбассе. ОПЗЖ назвала это кражеи голосов и идет в суд

08.08.2020 19:55

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) отменила очередные местные выборы на части территориях Донецкои" и Луганскои...

ЦИК отменила местные выборы на Донбассе. ОПЗЖ назвала это кражеи голосов и идет в суд - фото

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) отменила очередные местные выборы на части территориях Донецкои" и Луганскои" областеи" 25 октября 2020 года.

Такое решение ЦИК принял в ходе заседания в субботу, 8 августа. Без права голоса остались полмиллиона избирателей в десяти объединенных территориальных громадах Донецкой и восьми ОТГ Луганской области.

В Донецкой области речь идет о Светлодарской, Торецкой, Волновахской, Ольгинской, Угледарской, Мирненской, Сартанской, Авдеевской, Марьинской и Очеретинской ОТГ.

В Луганской области это коснется жителей Горской, Лисичанской, Попаснянской, Северодонецкой, Нижнетепловской, Станично-Луганской, Широковской и Счастьинской громад.

Официальное объяснение - эти районы находятся близко к линии фронта.

Но партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" уже сделала заявление, где называло это решение кражей голосов. По их мнению, "слуги народа" боятся проиграть выборы на Донбассе, а потому их отменяют.

"Марионетки власти в ЦИК проигнорировали тот факт, что в прошлом году на этих территориях успешно прошли президентские и парламентские выборы. Мнение "сценаристов" из Офиса президента оказалось для них важнее Конституции, международного права и клятв служить народу Украины. По уровню цинизма и беззакония нынешняя власть уже превзошла своих предшественников. Режим Порошенко использовал конфликт на Востоке, чтобы наживаться на вои"не, нынешнии" режим - отказывается от мирного урегулирования, стремясь установить в стране диктатуру. Парламентское большинство запрещает гражданам проводить выборы в областные советы, Президент штампует указы о введении военно-гражданских администрации". Его ставленники лишают людеи" права на самоуправление, а послушныи" ЦИК безропотно голосует за это решение.

Отменять выборы, не имея на то никаких законных основании", может только диктаторскии" режим, боящии"ся и ненавидящии" своих граждан. "Оппозиционная платформа - За жизнь" возлагает на президента Украины Владимира Зеленского, как гаранта Конституционных прав граждан, всю ответственность за антидемократическии" беспредел, затеянныи" его подручными. Требуем от власти отказаться от срыва выборов и уничтожения демократии в Украине", - говорится в заявлении партии. Также в ОПЗЖ заявляют, что обжалуют решение ЦИК в суде.

Стоит отметить, что на Донбассе, согласно решению ЦИК также не будут проводится выборы в областные советы.

Решение ЦИК смотрите с первых секунд. Видео: YouTube/ ЦИК

Ранее "Страна" рассказывала, что предвыборная кампания в Украине фактически стартовала.

Ранее мы разбирались в том, по каким правилам пройдут грядущие местные выборы.


Новости раздела

Популярные