Логитип newshoroshiye.info

Снова явится маленький Иисусик. Кто идет на выборы мэра столицы Галичины и какие шансы у Садового

08.08.2020 21:37

Мэр Львова Андрей Садовой после разгромного поражения на прошлогодних парламентских выборах своей партии "Самопомич", набравшей всег...

Снова явится маленький Иисусик. Кто идет на выборы мэра столицы Галичины и какие шансы у Садового - фото

Мэр Львова Андрей Садовой после разгромного поражения на прошлогодних парламентских выборах своей партии "Самопомич", набравшей всего 0,6%, уже в четвертый раз планирует баллотироваться на должность городского головы, хоть обещал этого не делать.

"Снова явится маленький Иисусик", троллят Садового львовяне, вспоминая, как жена мэра в свое время комментировала его попытку пойти в президенты, мол, ей привидился Христос и сказал "идти побеждать".

По слухам, "львовский батька" договаривается о поддержке "Слуги народа" (хоть тут неясно, будет ли это ему в плюс во Львове, где многие настроены критически к президенту Зеленскому, а на президентских выборах Львовщина стала единственной областью, в которой Порошенко победил во втором туре выборов со счетом 62% против 34%).

Сражаться есть за что: бюджет Львова в 6 млрд грн и ключи к западной границе, которая считается золотым дном.

Но также во Львове хватает проблем - нерешенный вопрос с мусором, превративший львовского мэра в почти анекдотического персонажа, нуждающиеся в капремонте дома-руины, разбитые дороги, "убитый" транспорт, нехватка детсадов, отсутствие нормальных парковок.

Садовой стоит у руля уже 14 лет, многие годы за него стабильно голосовало большинство львовян, не видя достойной альтернативы.

Выясняли, кто идет в мэры Львова в этот раз и какая ситуация перед местными выборами. Против Садового - свободовец и человек Порошенко

Сам действующий мэр уклоняется от прямого ответа на вопрос, пойдет ли он на четвертый срок, мол, сейчас его мысли только о борьбе города с коронавирусом, а думать выборах времени нет.

Кстати, Садовой фактически присоединился к бунту мэров против карантина, и хоть город вошел не в красную, а в оранжевую, вторую по опасности зону, во Львове отказались вводить любые ограничения (не будут закрывать хостелы и спортзалы, как этого требуют власти), объясняя, что это добьет местную экономику и бюджет, который может потерять миллиард гривен.

Впрочем, во Львове уже фактически стартовала предвыборная кампания Садового - появились билборды "Самопомочи" с лозунгом "Підтримуй своїх", что вызвало споры среди львовян, мол, делят на чужих и своих.


Новости раздела

Популярные