Логитип newshoroshiye.info

Украинцы не любят читать: продажи книг стремительно падают

10.03.2021 21:28

В Украине очень низкий уровень чтения. Четверть населения читает только раз в неделю, в то время, как в Европе книгоманов вдвое больше.

Украинцы не любят читать: продажи книг стремительно падают - фото

Всего лишь 8% местного населения ежедневно открывает книгу. Об этом заявила директор Украинского института книги Александры Коваль на Всеукраинскому форму Украина30. Культура. Медиа. Туризм, передает Укринформ.

Это рекордно низкий показатель. В то время, как в Италии книгу не менее раза в неделю открывают 56% людей, в Польще - 36%, в Украине только 27%. Более того, процент читателей постоянно падает и на сегодняшний день только 8% всего населения страны читает каждый день, - рассказала Коваль.

По ее словам, продажи бумажных книг не то, что не выросли и в период локдауна 2020 года, а упали на половину. Несколько увеличились объемы продаж электронных книг и приобретения через интернет-магазины, а вот покупки через обычные книжные лавки совсем не выросли. В то же время, карантин поспособствовал развитию чтения и тем самым увеличению продаж книг в европейских странах, как минимум на 7-9%.

В прошлом году из-за малого бюджета украинские библиотеки получили очень мало книг.

Первое издание книги о Гарри Поттере продали за $90 тысяч.

Читайте также


Новости раздела

Популярные