Логитип newshoroshiye.info

С Нью-Йорка в Лондон всего за три с половиной часа: сверхзвуковые пассажирские авиаперевозки возвращаются

16.06.2021 17:46

Спустя 18 лет после последнего полета Concorde сверхзвуковые пассажирские авиаперевозки возвращаются. Авиакомпания United Airlines уже заказала производство 15 самолетов Overture, способных развивать

С Нью-Йорка в Лондон всего за три с половиной часа: сверхзвуковые пассажирские авиаперевозки возвращаются - фото

Спустя 18 лет после последнего полета Concorde сверхзвуковые пассажирские авиаперевозки возвращаются. Авиакомпания United Airlines уже заказала производство 15 самолетов Overture, способных развивать скорость 1,7 Маха (1300 миль в час). Это несколько меньше, чем было у Concorde - 2,2 Маха, но все равно позволит преодолевать расстояние от Нью-Йорка до Лондона всего за три с половиной часа. Как информирует Replyua.net, об этом у себя в Facebook рассказывает экс-глава АП Украины, бизнесмен Борис Ложкин.
Он отмечает, главным отличием Overture от Concorde и его же преимуществом будет то, что лайнер должен стать первым в мире самолетом с нулевым уровнем выбросов. Именно претензии экологов по поводу загрязнения атмосферы и шумов, производимых сверхзвуковыми самолетами, во многом послужили причиной закрытия программы Concorde в 2003 году после 30 лет коммерческой эксплуатации. Тогда на рейсах British Airways и Air France были задействованы 14 самолетов, которые перевезли более 3 млн пассажиров.
Борис Ложкин отмечает, первый полет Overture компания-производитель Boom Supersonic обещает совершить уже в 2026 году, а в коммерческую эксплуатацию лайнеры должны быть введены в 2029 году.

Читайте также


Новости раздела

Популярные